Начало работы в Workflow Как добавить нового пользователя. Раздел Команды и система прав

Как добавить нового пользователя. Раздел Команды и система прав

C Workflow могут работать только те, кто зарегистрировал свой аккаунт в системе.

Новые пользователи приглашаются владельцем спейса (лицом со статусом Owner):

  1. Чтобы добавить нового пользователя, в правом верхнем углу нажмите на Настройки приложения;
  2. Из общих настроек перейдите в Команды;
  3. Выберите команду из существующего списка или введите название новой команды и нажмите Добавить новую команду;
  4. Нажмите на кнопку Пригласить пользователей и укажите e-mail нового сотрудника;
  5. Нажмите на invite [e-mail пользователя] to the team! Новый участник команды получит приглашение по электронной почте.

 

 

Пользователь, получивший приглашение, должен пройти по ссылке в письме и заполнить форму регистрации.

 

1_invitation_to_team.png

 

Заполнив форму регистрации и придумав пароль, сотрудник получит доступ к Workflow.

Как удалить сотрудника из команды? 

Удаленный сотрудник не будет иметь доступа в систему Workflow.

Чтобы удалить сотрудника, зайдите в раздел Настройки справа наверху, затем, в главном меню в раздел Команды. Выберите команду, найдите сотрудника в списке и нажмите на значок "Корзины" справа от имени сотрудника.

Screen_Shot_2017-11-14_at_13.08.19.png

 

Доступ к разделам Workflow у разных команд

Команды   это группы пользователей Workflow с разными правами доступа. По умолчанию есть 4 команды: Guests, Members, Administrators, Owners. Их можно переименовывать и удалять, можно создать команду для одного человека – все зависит от уровня доступа, который вы хотите предоставить сотрудникам.

Настройте доступ к Workflow во вкладке Права доступа. Команда может получить полный или ограниченный доступ к разделам:

  • Бюджет — раздел для отслеживания расходов команды и аналитики;
  • Тикет — работа с запланированными материалами в Дашборде;
  • Настройки – управление функциями Workflow и аккаунтом;
  • Зарплаты — выплаты сотрудникам, учет отпусков.

 

1_access_rights.png

 

У всех зарегистрированных пользователей вне зависимости от команды есть доступ к разделам Идеи, Сотрудники и Помощь. Команда Owners по умолчанию имеет доступ ко всему функционалу Workflow, в том числе и к разделам Зарплата, Бюджет и Настройки.

Например, Owners могут создать команду для редакторов так, чтобы они работали только с тикетами и не могли посмотреть и поменять что-то в разделе Бюджет. Если у вас есть команда аналитиков, то они, наоборот, не работают с тикетами и должны иметь доступ к разделу Бюджет.

 

Различия в доступах к разделам

Бюджет

Для полного доступа должны быть отмечены обе галочки.

Ограниченный доступ — пользователь видит и может редактировать гонорары в тикете. Также он имеет доступ в раздел «Бюджет», но видит там только виджет бюджета на месяц и таблицу с тратами, гонорары и затраты.

Полный доступ — пользователь может добавлять и редактировать бюджет редакции на месяц внутри формы редактирования бюджета, видит гонорары и затраты.

Нет отметок — пользователь не видит гонорары и затраты в тикете и не видит вкладку «Бюджет» в верхнем меню.

Все отметки – возможность создания и редактирования тикета в разделе Дашборд

 

Тикет

Для полного доступа должны быть отмечены обе галочки.

Ограниченный доступ — пользователь видит раздел Дашборд и все тикеты, но не может редактировать их и создавать новые карточки.

Полный доступ — доступ к работе с тикетами в Дашборде, возможность создавать и редактировать тикеты.

По умолчанию во всех командах здесь отмечены оба пункта, что дает возможность всем сотрудникам участвовать в работе над постами.

 

Настройки

Для полного доступа должны быть отмечены обе галочки.

Ограниченный доступ — пользователь видит только базовые настройки (Категории, Профессии, Теги) и может их редактировать.

Полный доступ — пользователь видит все настройки спейса, в том числе раздел Интеграции. Для доступа к зарплатам сотрудников и разделу Оплата пользователю нужен полный доступ к соответствующему разделу.

Нет отметок — пользователь не имеет доступа в настройки спейса.

 

Зарплаты

Для полного доступа должны быть отмечены обе галочки.

Ограниченный доступ  — пользователь видит расчет стоимости поста с учетом зарплат сотрудников в разделе Бюджет.

Полный доступ — пользователь имеет доступ к разделу Зарплаты в настройках спейса, может редактировать их и устанавливать зарплаты сотрудникам.

Нет отметок — пользователь не имеет доступа в форму редактирования «Зарплат» и не видит часть расчета с учетом окладов сотрудников в разделе «Бюджет».

 

Примечание:

Для установки полного доступа требуется, чтобы в выбранной категории были отмечены обе галочки – ограниченный доступ и полный доступ.